澳门威尼l斯人下载

 >> 资讯 >> 热门话题 >> 黄智博被提起公诉 黄智博是谁?为什么被提起公诉?

黄智博被提起公诉 黄智博是谁?为什么被提起公诉?

2020年02月27日 08:55 来源:深港在线综合 
2月25日,上海市浦东新区检察院以涉嫌诈骗罪对虚构出售口罩事实,骗取他人钱财的被告人黄智博依法向浦东新区法院提起公诉。

  黄智博被提起公诉

  2月25日,上海市浦东新区检察院以涉嫌诈骗罪对虚构出售口罩事实,骗取他人钱财的被告人黄智博依法向浦东新区法院提起公诉。

  经查,2020年1月30日,被告人黄智博在网络贴吧中发布出售口罩的虚假信息。次日,被告人黄智博向被害人袁某谎称自己有大量现货口罩可以出售。为取得被害人的信任,被告人黄智博将虚假的医用口罩图片、打包、快递视频、提货地址等通过微信发送给被害人,并以预付款的名义共计骗得被害人袁某人民币11万余元。后被告人黄智博将被害人的微信拉黑失联。

  案发后,浦东新区检察院第一时间及时介入,指派检察官与公安机关会商案件办理细节,引导取证并提出侦查意见。2月17日,浦东新区检察院依法对黄智博批准逮捕。

  2月25日,浦东新区检察院经审查后认为被告人黄智博在疫情防控期间,以非法占有为目的,利用网络虚构事实、隐瞒真相,骗取他人钱款,数额巨大,其行为已触犯《中国人民共和国刑法》第二百六十六条的规定,涉嫌诈骗罪,依法向浦东新区法院提起公诉。

黄智博被提起公诉

分享:
图吧推荐
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息